Casa de Eventos Sustentável

segunda-feira, 3 de outubro de 2011


Após passar por 14 critérios de desempenho sustentável, a Eco House foi aprovada na fase “Programa da Operação e Uso” da Fundação Vanzolini. Se a qualidade ambiental for mantida durante um ano a empresa ganhará o certificado AQUA.

O empresário paulistano Eric Thomas criou a primeira casa de eventos sustentável de São Paulo. O espaço foi todo construído com materiais reaproveitados. Além disso, a casa adota práticas eficientes em quase todos os processos de funcionamento.

Chamado de Eco House, o espaço faz coleta seletiva, capta água da chuva para limpeza de pisos, utiliza lâmpadas eficientes, fabrica bancos reciclados e possui plantas e materiais feitos com fibras de coco em toda a fachada.




Atualmente o local é uma mistura de casa de eventos, restaurante e buffet infantil. A cozinha do restaurante é abastecida com verduras, frutas e temperos plantados no próprio espaço.



Antes de se tornar a Eco House o espaço era uma oficina mecânica, que foi derrubada para dar lugar à nova construção. Ao invés de descartar o entulho da obra, o empresário preferiu reaproveitá-lo. 

O sistema termo acústico, por exemplo, foi feito de restos de saco de cimento, plástico, isopor da laje e peças de isolamento do ar-condicionado prensadas. Até o ferro velho foi aproveitado na construção de um balcão. As portas do banheiro foram reaproveitadas de um carro, mais especificamente uma Kombi. 

O resultado disso tudo é que além de sustentável a casa também é decorada com peças inusitadas.



A Eco House tem um reservatório de 50 mil litros de água de chuva em seu subsolo, o que contribui muito para a redução de custos e gastos deste recurso cada vez mais escasso. A energia também é economizada, a iluminação da pista vem dos próprios dançarinos que produzem energia cinética, convertida em eletricidade por um gerador.


O espaço das crianças também é sustentável. A decoração é feita com peças recicladas, por exemplo, as cadeiras feitas de pneu. O ambiente possui uma entrada de luz facilitando as festas infantis, que geralmente são feitas durante a tarde. Para fazer a pipoca as crianças devem correr em cima de um tambor que aciona um dínamo e gera energia para estourá-las. Uma maneira de transmitir consciência ecológica através da brincadeira.

Após passar por 14 critérios de desempenho sustentável, a Eco House foi aprovada na fase “Programa da Operação e Uso” da Fundação Vanzolini. Se a qualidade ambiental for mantida durante um ano a empresa ganhará o certificado AQUA.

O investimento de Eric Thomas foi de R$ 1 milhão e a previsão de retorno do investimento é de três anos.  Atualmente, a casa recebe 500 pessoas por mês.



Fonte: www.ciclovivo.com.br


2 comentários:

Anônimo Says:
4 de outubro de 2011 às 06:56

Nosgusta, que fantástico o projeto. A sustentabilidade ´realmente inovadora , e, tinha de partir de um"Thomas" A energia cinética produzida pelos dançarinos é empolgante. Parabéns.Vozuca

Ler e Amar Says:
4 de outubro de 2011 às 10:59

Muito legal esse lugar!!!! Amei!!!! Imagina uma festa de criança lá???
As mamis também deveriam correr no tambor da pipoca, hehe, para recuperar o fôlego e a energia para brincar com os pequenos...
Tava sem computador na semana passada, estou me atualizando hoje...
Beijãoooo Taty

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